Geely Holding Group и Renault Group подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству силовых агрегатов.

Компания Geely стремительно растет изо дня в день и сегодня мы бы хотели поделиться с вами прекрасными новостями — 11 июля 2023 года французская компания Renault Group и Geely Holding Group подписали соглашение о создании совместного предприятия по разработке и производству более эффективных бензиновых двигателей и гибридных трансмиссий.

«Мы рады начать это путешествие, чтобы стать мировым лидером в области гибридных технологий, предоставляя решения с низким уровнем выбросов для автопроизводителей по всему миру», – прокомментировал соглашение предправления Geely Эрик Ли.

Renault Group рассказали, что имеется в виду под силовыми агрегатами следующего поколения: "лучшие в своем классе гибриды и высокоэффективная трансмиссия с ДВС". 2 марта 2023 года в подписании соглашения о намерениях участвовала еще одна компания - Aramco. Она пока оценивает стратегические инвестиции в новое предприятие и "будет способствовать ключевым исследованиям и разработкам в области синтетических видов топлива и водородных технологий".

На первом этапе у компании будет два операционных центра - в Испании и Китае, позднее такой центр станет единым, его головное представительство планируют открыть в Великобритании. Renault и Geely передадут интеллектуальную собственность операционным центрам, что позволит им быть автономными и оперативнее решать поставленные задачи.

На момент запуска новая компания будет обслуживать несколько промышленных клиентов, включая Renault Group, Geely Auto, Volvo Cars, Proton, Nissan, Mitsubishi Motors Company и PUNCH Torino.

В будущем совместное предприятие сможет предоставлять комплексные решения в области технологий трансмиссии сторонним автомобильным брендам и будет приветствовать партнеров для дальнейшего укрепления цепочки создания стоимости.

"По мере того, как Renault Group ускоряет свою трансформацию Renaulution, направленную на получение прибыли во всей новой цепочке создания стоимости автомобилей, мы рады согласовать планы амбициозного партнерства с Geely для продолжения разработки технологий ДВС и гибридных двигателей, которые останутся важнейшей частью цепочки поставок автомобилей на десятилетия вперед. Мы сможем предложить лучшие в своем классе силовые агрегаты и электрифицированные решения множеству OEM-брендов по всему миру, раскрывая рыночный потенциал этой технологии с низким уровнем выбросов"

"Сталкиваясь с сегодняшними проблемами в автомобильной отрасли, никто не может утверждать, что их можно решить одиночку. Для достижения инновационных открытий необходимо объединять экспертность и общие ресурсы. Когда речь идет о глобальной гонке по декарбонизации дорожного транспорта, нет времени для промедлений. Сегодня хотим гордо заявить об объединении усилий с такой замечательной компанией как Geely, для создания нового игрока, способного изменить ход игры и открыть путь для технологий силовых агрегатов с очень низкими выбросами. Я хочу поблагодарить Эрика Ли Шуфу за его доверие: мы готовы двигаться вперед!"

— Лука де Мео, генеральный директор Renault Group

"Мы рады отправиться в этот путь вместе, чтобы стать лидерами в области гибридных технологий и предлагать низкоэмиссионные решения для автопроизводителей по всему миру. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Лука де Мео и командой Renault. Этим соглашением мы подтверждаем наше стремление применять нашу технологическую экспертность и портфель брендов для того, чтобы стать пионерами в стремлении к большей устойчивости и созданию ценности, что приведет к лучшим впечатлениям."

— Эрик Ли, председатель Geely Holding Group

Другие новости

Годовые продажи брендов Geely Holding в 2023 году выросли на 20% - до 2,79 млн единиц

Решение Geely по использованию электронного топлива для Углеродной нейтральности в будущем

«Leishen Power от «Geely» получает награду «Технологии высокопроизводительной инверторной гибридной платформы» в 2023 году»

В Казахстане начинаются продажи новейшего Geely Atlas

Новая модель Emgrand от бренда «Geely» дебютирует в Казахстане

1 декабря 2023 г.

«Geely Auto International» успешно проводит тренинг для дистрибьюторов по ключевым позициям в сфере маркетинга

30 ноября 2023 г.