Geely и Renault Group подписали Рамочное Соглашение о создании ведущей компании по технологиям силовых агрегатов.

Новая глобальная компания по разработке, производству и поставке передовых гибридных и низкоэмиссионных силовых агрегатов

  • Рамочное соглашение предусматривает, что Geely и Renault Group владеют 50% долей в новой компании
  • Цель нового партнерства - стать лидером в области гибридных и высокоэффективных силовых агрегатов нового поколения, чтобы удовлетворить мировой спрос на годы вперед
  • Инициатива является частью преобразований «Renaulution» в Группе Renault и перехода Geely к интеллектуальным услугам в области электронной мобильности.
  • Новая компания будет поставлять нескольким брендам по всему миру полный спектр лучших в своем классе силовых агрегатов, включая электрифицированные решения
  • После завершения строительства новая компания будет включать в себя 17 заводов по производству силовых агрегатов и 5 научно-исследовательских центров на 3 континентах, в которых будут работать около 19000 сотрудников, поставляя продукцию в 130 стран мира.
  • Новая организационная структура, сочетающая стратегическое присутствие и привлекательную бизнес-модель, приобретет новых партнеров

8 ноября 2022 года, в Ханчжоу, САР Гонконг, Китай и Булонь-Бийанкур, Франция - Geely Holding Group (Geely Holding), Geely Automobile Holdings Limited (Geely Auto HK.0175) (далее совместно именуемые «Geely») и Renault Group подписали необязывающее Рамочное соглашение о создании нового мирового лидера по разработке, производству и поставке лучших в своем классе гибридных силовых агрегатов и высокоэффективных ДВС.

Согласно Рамочному соглашению, Geely и Renault Group будут владеть соответствующими долями в новой компании в соотношении 50 на 50.

Новая компания будет самостоятельным глобальным поставщиком решений в области силовых установок, производящим гибридные силовые установки следующего поколения и разрабатывающим технологии без выбросов углерода и с низким уровнем выбросов от пяти глобальных научно-исследовательских центров. Ожидается, что на начальном этапе новая компания будет поставлять продукцию многочисленным промышленным клиентам, включая Renault, Dacia, Geely Auto, Volvo Cars, Lynk & Co, Proton, а также Nissan и Mitsubishi Motors Company. В будущем партнерство также может предложить технологии силовых агрегатов сторонним автомобильным брендам.

Планируется, что новая компания будет иметь 17 заводов по производству силовых агрегатов на трех континентах, на которых будут работать в общей сложности около 19000 человек. Ее совокупная мощность составит более 5 миллионов двигателей внутреннего сгорания, гибридных и плагин-гибридных двигателей и трансмиссий в год, с поставкой в более чем 130 стран и регионов. Совместный портфель продукции и региональное присутствие новой компании смогут предложить решения для 80% мирового рынка ДВС.

Известие о заключении этого соглашения совпало с Днем рынка капитала Renault Group в Париже, на котором Группа изложила ряд инициатив по ускорению трансформации и поделилась среднесрочными финансовыми перспективами.

Лука де Мео, Генеральный директор Renault Group: «По мере того, как Renault Group ускоряет свою трансформацию Renaulution, направленную на получение прибыли во всей новой цепочке создания стоимости автомобилей, мы рады согласовать планы амбициозного партнерства с Geely для продолжения разработки технологий ДВС и гибридных двигателей, которые останутся важнейшей частью цепочки поставок автомобилей на десятилетия вперед. Мы сможем предложить лучшие в своем классе силовые агрегаты и электрифицированные решения множеству OEM-брендов по всему миру, раскрывая рыночный потенциал этой технологии с низким уровнем выбросов».

Эрик Ли, Председатель совета директоров Geely Holding Group, сказал: «Сегодняшнее соглашение с Renault Group позволит создать мирового лидера в области гибридных технологий, который будет предлагать высокоэффективные передовые решения для автопроизводителей по всему миру. Мы с нетерпением ждем совместной работы с Лукой де Мео и его командой Renault, чтобы воплотить это партнерство в жизнь. Это соглашение основывается на нашем стремлении использовать технологический опыт и портфель брендов нашей группы для продолжения нашего новаторского пути в области устойчивого развития и создания стоимости, ведущего к потребительскому совершенству».

Новая компания будет приветствовать партнеров и акционеров, которых привлекает возможность внести свой вклад в создание ведущих в отрасли экосистем по всему миру «от колыбели до могилы» с низким и нулевым уровнем выбросов.

Ожидается, что данное Рамочное соглашение приведет к официальному объединению в 2023 году. Более подробная информация о новом предприятии будет объявлена в ближайшие месяцы.

Другие новости

Geely Auto получила кредит $400 млн. для ускорения «зеленой трансформации»

Geely Automobile Holdings Ltd. стал первым китайским автопроизводителем, получившим зарубежный «клубный» кредит на цели, связанные с устойчивым развитием.

Группа Geely Auto в июне реализовала по всему миру свыше 126 500 автомобилей

Продажи автомобилей Группы Geely Auto выросли на 42%, экспортные продажи Geely выросли на 224%

Geely Auto планирует к 2025 году сократить выбросы углерода в течение жизненного цикла автомобиля более, чем на 25%

Geely намерена стать лидером по выпуску экологичных автомобилей