Geely Holding и ElectroMobility Poland подписали соглашение

Geely Holding и Electro Mobility Poland подписали соглашение о лицензировании электрифицированной SEA архитектуры для бренда Izera

  • Geely Holding станет технологическим партнером бренда электромобилей Izera от EMP
  • Соглашение свидетельствует о расширении SEA архитектуры Geely Holding за пределы его собственного портфолио

Ханчжоу, Китай и Варшава, Польша. Чжэцзянская Geely Holding Group (Geely Holding), ведущая частная группа автомобильных технологий Китая, подписала соглашение о лицензировании своей электрифицированной архитектуры Sustainable Experience Architecture (SEA) для Electro Mobility Poland (EMP), производителя электромобилей, поддерживаемого польским правительством. Geely Holding также станет технологическим партнером первой серии автомобилей EMP, которая будет выпущена под брендом Izera.

SEA архитектура Geely Holding будет поддерживать EMP, первый отечественный автомобильный бренд Польши в поколениях, чтобы соответствовать амбициозному переходу страны на электромобили. EMP планирует разработать несколько электрических моделей для своего бренда Izera с использованием морской архитектуры Geely Holding, причем первая модель будет утверждена как компактный внедорожник. EMP объявила о планах по двум другим моделям - универсалу C-сегмента и хэтчбеку, которые будут анонсированы в свое время.

Соглашение представляет собой значительное расширение архитектуры SEA, запущенной Geely Holding в сентябре 2020 года, чтобы стать самой гибкой и передовой архитектурой pure electric, охватывающей ведущее аппаратное обеспечение, комплексное программное обеспечение и более широкую цифровую экосистему. Бренды, входящие в портфель Geely Holding Group, взяли на себя обязательство использовать архитектуру SEA, EMP представляет первого прямого внешнего пользователя SEA, в то время как такие бренды, как Zeekr и smart, уже начали поставки автомобилей на базе SEA конечным пользователям.

Дэниел Донхэ Ли, генеральный директор Geely Holding Group, сказал: “Geely Holding с гордостью подписывает это соглашение о лицензировании своей ведущей в отрасли архитектуры S E A для EMP. Наша архитектура SEA поможет EMP вывести на рынок лучшие продукты для конечных пользователей с точки зрения аппаратного обеспечения, программного обеспечения и масштабируемости. Польша играет важную роль в европейской автомобильной промышленности, и это лицензионное соглашение поможет ускорить переход на электромобили и создание более широкой экономики электромобилей.”

EMP намерена построить свои первые автомобили на основе архитектуры S E A на своих полностью принадлежащих и эксплуатируемых заводах-изготовителях в Явожно (Силезский регион) в Польше, где работают 2400 человек.

Петр Заремба, генеральный директор Electro Mobility Poland, сказал: “Архитектура SЕA идеально соответствует концепции продукта Izera. Geely предоставляет EMP отраслевые ноу-хау высочайшего класса, а также дополнительные возможности для бизнеса. В долгосрочной перспективе это технологическое партнерство позволит EMP процветать, позволяя нам активно привлекать местных поставщиков и реализовывать проект в рамках предусмотренных бизнес проектов.”

Разработанная Geely Holding через свои глобальные научно-исследовательские центры в Европе и Китае, SEA представляет собой специально созданную архитектуру чисто электрического транспортного средства, которая обладает высокой масштабируемостью, от небольших автомобилей сегмента A до E-сегмента и более крупных коммерческих автомобилей. Платформа предоставляет комплексную программную базу, сокращающую время разработки программного обеспечения для партнеров, и колесную базу, которая может быть увеличена с 1800 мм до 3300 мм в зависимости от требований.

Инновационная архитектура Geely Holding предоставляет партнерам новые конкурентные преимущества. Поступая таким образом, эти партнеры могут продолжать быть пионерами в области устойчивого развития и создания ценности, что ведет к совершенству для потребителей.

Это представляет собой последнюю попытку Geely Holding поддержать экологичный переход на электромобили, а также отвечает стремлению EMP изменить ситуацию на европейском рынке электромобилей.

Другие новости

Geely и Renault Group подписали Рамочное Соглашение о создании ведущей компании по технологиям силовых агрегатов.

Новая глобальная компания по разработке, производству и поставке передовых гибридных и низкоэмиссионных силовых агрегатов

Geely Auto получила кредит $400 млн. для ускорения «зеленой трансформации»

Geely Automobile Holdings Ltd. стал первым китайским автопроизводителем, получившим зарубежный «клубный» кредит на цели, связанные с устойчивым развитием.

Группа Geely Auto в июне реализовала по всему миру свыше 126 500 автомобилей

Продажи автомобилей Группы Geely Auto выросли на 42%, экспортные продажи Geely выросли на 224%

Geely Auto планирует к 2025 году сократить выбросы углерода в течение жизненного цикла автомобиля более, чем на 25%

Geely намерена стать лидером по выпуску экологичных автомобилей