Geely Auto планирует к 2025 году сократить выбросы углерода в течение жизненного цикла автомобиля более, чем на 25%

Компания Geely Automobile Holdings Limited опубликовала ESG отчет за 2021 год о достижениях и планах компании в области таких вопросов, как изменение климата, защита окружающей среды, корпоративное управление, интересы клиентов, устойчивая цепочка поставок, права сотрудников и др. Geely Auto стремится стать лидером по внедрению политики ESG (экологичности, социальной ответственности и корпоративного управления) в автомобильной промышленности Китая и будет активно интегрировать принципы устойчивого развития в свою стратегию.

Взяв за отправную точку 2020 год, Geely Auto планирует к 2025 году сократить выбросы углерода в течение жизненного цикла автомобиля более, чем на 25%. А к 2045 году компания обязуется достичь углеродной нейтральности. Geely Auto стала первым китайским производителем легковых автомобилей, взявшим на себя обязательство соответствовать инициативе SBTi (научно-обоснованных целевых показателей по выбросам), которая предусматривает добровольный подход частных компаний к борьбе с изменением климата. Компания публично объявит о целях следующего этапа по сокращению выбросов углерода после того, как они будут представлены и утверждены учредителями SBTi. Ко всему прочему, Geely Auto участвовала в программе «Business Ambition for 1,5°C» («Бизнес-цель 1,5°C»), проводимой SBTi и другими организациями, а также в кампании «Race to Zero» («Гонка к нулю»), инициированной Организацией Объединенных Наций.

Для достижения целей по сокращению выбросов углерода и углеродной нейтральности Geely Auto планирует реализовать ряд мер по организации цепочки поставок, производства и эксплуатации транспортных средств. Они включают в себя продвижение использования возобновляемой электроэнергии и переработанного сырья среди поставщиков, применение более экономичной фотоэлектрической энергии с нулевым уровнем выбросов на производственных предприятиях, увеличение до 40% и выше доли продаж автомобилей на новых источниках энергии (включая бренд Zeekr) от общего объема продаж к 2025 году. Этот комплекс мер по сокращению выбросов углерода поможет Geely Auto стать лидером в глобальной трансформации экономики в низкоуглеродную.

Geely Auto также опубликовала программу «Основы устойчивого финансирования» в мае 2022 года, в соответствии с которой в будущем компания сможет выпускать «зеленые» облигации и кредиты с более низкими затратами на финансирование, чтобы выполнить обязательства Geely Auto по устойчивому развитию. В то же время компания получила признание за свою деятельность в сфере ESG и была включена в рейтинги «Hang Seng ESG 50 Index», «Hang Seng Corporate Sustainability Benchmark Index» и «FTSE4Good Index Series».

Другие новости

Geely и Renault Group подписали Рамочное Соглашение о создании ведущей компании по технологиям силовых агрегатов.

Новая глобальная компания по разработке, производству и поставке передовых гибридных и низкоэмиссионных силовых агрегатов

Geely Auto получила кредит $400 млн. для ускорения «зеленой трансформации»

Geely Automobile Holdings Ltd. стал первым китайским автопроизводителем, получившим зарубежный «клубный» кредит на цели, связанные с устойчивым развитием.

Группа Geely Auto в июне реализовала по всему миру свыше 126 500 автомобилей

Продажи автомобилей Группы Geely Auto выросли на 42%, экспортные продажи Geely выросли на 224%