Группа Geely Auto в июне реализовала по всему миру свыше 126 500 автомобилей

Группа Geely Auto в июне реализовала по всему миру свыше 126 500 автомобилей

  • Продажи автомобилей Группы Geely Auto выросли на 42%
  • Экспортные продажи Geely выросли на 224%

По итогам первого летнего месяца 2022 года общий объем продаж Группы Geely Automobile Holdings Limited (Geely Auto) по всему миру составил 126 595 автомобилей, что на 26% больше, чем за аналогичный период минувшего года. А по сравнению с прошлым месяцем продажи выросли на 42%. Всего с января по июнь холдингом было реализовано 613 842 автомобиля, включая продукцию бренда Lynk & Co, входящего в состав Группы.

Самыми популярными автомобилями компании остаются кроссоверы и внедорожники, которые по итогам июня приобрели 78 438 покупателей по всему миру. Чуть менее востребованными являются седаны, что отражает глобальную тенденцию. Свой выбор в их пользу в первом летнем месяце 2022 года сделали 46 111 покупателей. Примечательно, что 32 841 единица из общего объема продаж пришлась на электрифицированные автомобили, включая гибриды и электрокары.

На китайском рынке компания реализовала 103 743 автомобиля, а за шесть месяцев 2022 года – 526 214 единиц. При этом на экспорт в июне было отправлено 22 852 автомобиля брендов, принадлежащих Geely Auto, что на 224% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А за полгода экспортные продажи Группы достигли 87 628 единиц. Имидж компании и его влияние непрерывно укрепляются во всех странах присутствия.

Отдельно следует отметить продукцию марки Lynk & Co, которая продолжает активно набирать популярность на европейском рынке в рамках инновационной модели подписки. Суммарное количество автомобилей бренда, которые были доставлены клиентам по подписке в первой половине 2022 года, составило 6 253 единицы.

На российском рынке продуктовая линейка Geely включает в себя три модели: городской кроссовер Geely Coolray, спортивный купе-кроссовер Geely Tugella и семейный кроссовер Geely Atlas Pro.

Другие новости

Geely и Renault Group подписали Рамочное Соглашение о создании ведущей компании по технологиям силовых агрегатов.

Новая глобальная компания по разработке, производству и поставке передовых гибридных и низкоэмиссионных силовых агрегатов

Geely Auto получила кредит $400 млн. для ускорения «зеленой трансформации»

Geely Automobile Holdings Ltd. стал первым китайским автопроизводителем, получившим зарубежный «клубный» кредит на цели, связанные с устойчивым развитием.

Geely Auto планирует к 2025 году сократить выбросы углерода в течение жизненного цикла автомобиля более, чем на 25%

Geely намерена стать лидером по выпуску экологичных автомобилей